LES RECETTES

Clafoutis aux pêches

Clafoutis aux pêches

Préparation

Etape 1 :

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape 2 :

  1. Beurrer un plat à four, y disposer les pêches égouttées et coupées en petits morceaux.

Etape 3 :

  1. Dans une terrine, battre les œufs avec le sucre et le sel, ajouter la farine puis délayer avec le lait.

Etape 4 :

  1. Verser la pâte sur les pêches, parsemer le tout d’amandes concassées.

Etape 5 :

  1. Cuire 40 min et servir le clafoutis tiède dans le plat de cuisson.

Nombre de personnes

6 personnes

Temps de préparation

55 minutes

Ingrèdients

  •  1 kg de pêche
  • œufs
  • 125 g de farine
  • 25 g de beurre
  • 30 cl de lait
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel fin
  • 1 poignée d’amandes concassées (facultatif)