LES RECETTES

Crumble aux kiwis

crumble kiwi

Préparation

Etape 1 :

Préchauffer le four à 175°C (thermostat 5-6) pendant la préparation.

Etape 2 :

Mélanger dans un premier temps la farine avec le sucre , puis ajouter le beurre fondu.

Etape 3 :

Bien mélanger le tout avec une cuillère en bois puis avec les doigts. La pâte doit garder un aspect « sableux »; si elle n’a pas cet aspect ajouter un peu de farine.

Etape 4 :

Puis éplucher les kiwis et les couper en demi-rondelles (chaque rondelle coupée en 2), les disposer au fond d’un plat (faire au moins 2 étages), ensuite ajouter quelques copeaux de bois par dessus (uniquement pour parfumer).

Etape 5 :

Recouvrir les kiwis avec la pâte. Enfourner pendant 30 minutes en surveillant la couleur, dès que la pâte est bien dorée on peut arrêter la cuisson.

Nombre de personnes

8 personnes

Temps de préparation

10 minutes préparation et 30 de cuisson

Ingrèdients

  • 125 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • copeau de chocolat (en option)