LES RECETTES

Gâteau à la rhubarbe

Gâteau à la rhubarbe

Préparation

Etape 1 :

Dans une grande tourtière, mettre le sucre et le beurre. Passer au four une dizaine de minutes pour que le mélange fonde. Mettre dessus la rhubarbe coupée en petits morceaux.

Etape 2 :

Pour le gâteau, travailler le beurre en crème, ajouter le sucre et bien battre le mélange. Incorporer ensuite les œufs entiers, la farine, le lait, la vanille et la levure.

Etape 3 :

Verser la pâte sur les morceaux de rhubarbe.

Etape 4 :

Cuire à four modéré Th 6 (180°C) pendant 40 min.

Etape 5 :

Lorsque le gâteau est cuit, attendre 10 min avant de le démouler.

Etape 6 :

Le retourner sur un plat et le laisser se décoller tout seul, ce qui demande quelques minutes.

Nombre de personnes

6 personnes

Temps de préparation

30 minutes de préparation et 40 minutes de cuisson

Ingrèdients

  • 500g de rhubarbe 
  • 100 g de beurre
  • 175 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 200 g de farine
  • 1/2 verre de lait
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé