LES RECETTES

Gratin de pomme de terre aux lardons et fromages

Gratin de pomme de terre aux lardons

Préparation

Etape 1 :

Commencez par éplucher et couper en fines lamelles vos pommes de terre pour les faire cuire dans l’eau avec du gros sel environ 15min (à juger selon la qualité des pomme de terre).

Etape 2 :

Mettez vos lardons dans une poêle afin de les faire rissoler légèrement.

Etape 3 :

Pour faire la préparation, cassez 3 œufs, ajoutez 1/4 de lait, 20 cl de crème fraîche, sel et poivre et mélangez pour obtenir un mélange homogène.

Etape 4 :

Une fois vos pommes de terre cuites, recouvrez le fond d’un plat avec celles-ci, versez tous les lardons, recouvrez de pommes de terre et terminez par recouvrir avec le fromage

(Etape 5)

Variante: on peu aussi rajouter du fromage après la couche de lardons pour plus de fondant

Etape 6 :

Mettre au four environ 20 min à 210°C

Nombre de personnes

6 personnes

Temps de préparation

Préparation : 20 min Cuisson : 35 min

Ingrèdients

  • 1 kg de pomme de terre
  • 200 g de lardons
  • 6 tranches de fromage à hamburgers 120g (peut être remplacé par n’importe quel fromage)

Pour la préparation:

  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 3 œufs
  • 1/4 l de lait
  • Poivre
  • Sel